Back to top

【惟学集市】 What makes up Science —《Science》期刊封面展

03/22/2023

1679472774994927.png

通过图像,科学成果得以以一种更直观的方式呈现与解释。然而视觉时代的到来,对科技图像的要求不仅仅局限于表达的准确性,也在于其艺术表现力。Science作为全球最权威的期刊之一, 其封面图像代表了当期最重要或最有新闻价值的研究成果,同时也具有高度的表意性和观赏性,带给读者知识与审美的双重冲击。

此次,图书馆精选部分2022年度Science封面策划成展,从摄影图片、手绘漫画、图形设计、显微镜像等方面展现科技与艺术的结合范式,让我们一起换个视角“说”科学故事。

图书馆二楼期刊阅览区将同步展出入选本次展览的Science实体刊,欢迎大家翻阅。

科学的严谨,艺术的绚烂,追寻真理本身就是一场浪漫而伟大的旅途。

 

展览时间:2023年3月24日至4月22日

展览地点:图书馆二楼连廊、二楼期刊阅览区

 

图书馆

2023年3月22日