Back to top

【活动通知】惟学沙龙之真人图书馆——《脚踏地球,仰望星空:当代中国科幻小说赏析——以刘慈欣小说为中心》

11/21/2022

1669022020465461.png

脚踏土地,仰望星空,当视线聚焦在整个宇宙,你是否也会不经意感叹人类文明的神奇与渺小?

一部《三体》点燃了沉寂的中国科幻小说,于是我们有意识地用另一种更大、更远,同时却又更细微的视角看世界。

科技发展日新月异的当下,科幻小说里场景离我们究竟还有多远?

而时至今日,时空承载的中国科幻战舰,已经飞向了哪个星云?

本周四晚,真人图书馆有幸邀请到了真人书汤哲声,

带你赏析当代中国科幻小说的奇妙世界。

 

详情如下:

书名:《脚踏地球,仰望星空:当代中国科幻小说赏析——以刘慈欣小说为中心》

索书号:I207.42/CT1/LL008

作者:汤哲声

作者简介:苏州大学特聘教授、博士生导师、一级学科通俗文学研究方向学术带头人、苏州大学中国通俗文学与大众文化研究中心主任。主要研究方向为中国现当代通俗文学与大众文化研究。出版专著多部,在各级刊物上发表论文多篇。

阅读时间: 2022年11月24日(周四)18:30-19:30

阅读地点:图书馆一楼多功能厅

主办单位:图书馆、书院

借阅方式:扫描二维码报名参与

 

惟学沙龙之真人图书馆:脚踏地球,仰望星空:当代中国科幻小说赏析——以刘慈欣小说为中心 活动报名 的 QRCode.png

真人图书馆是一种阅读理念。这里不但可以听到醇酒般的故事,还能收获你的专属借书证。已经拥有专属借书证的同学,别忘了带上它,来有温度的图书馆邂逅一场有温度的阅读。

借书证.png

 

图书馆

书院

2022年11月21日