Back to top

【服务通知】图书信息中心关于图书馆借书权限激活的通知

12/30/2019

根据浙江大学图书馆《关于浙江大学图书馆借书权限网站激活的通知》,为方便您全面了解图书馆借阅流程与借阅权限,更便捷使用图书馆各项服务,更及时准确获取图书馆通知服务,自2020年1月2日起,图书馆外借服务全面升级,届时为保障您的正常借阅,请您激活您的借书权限。

借书权限激活对象:全体读者

借书权限激活时间:2020年1月2日零点起 ,提前激活无效!

借书权限激活方式:以下三种途径均可激活:

l  点击以下链接:https://lib.zju.edu.cn/s/lib/reader_active/step1/

l  扫码二维码进入页面:

image.png

l  一楼咨询台工作人员帮忙激活。服务电话:0571-87572288 服务时间:周一至周日8:30-17:00


激活流程:

第一步:请在登录界面输入您的姓名、学工号、身份证/护照后6位(包含字母)和图片验证码;

第二步:请按要求准确填写您的常用邮箱、手机号码并完成手机号码验证。

第三步:请您仔细阅读图书馆外借条款,点击 “同意并激活我的帐户”。激活成功后,点击“确定”。

完成以上三步,恭喜您!借书权限已激活开通。

激活后,您将获得以下权限和服务:

1.     外借图书权限;

2.     图书到期前通知服务;

3.     图书已超期通知服务;

4.     预约书到馆通知服务;

5.     预约催还应还日期改变通知服务。

温馨提示:

1.     如果您在操作中有任何问题,请咨询:0571-88206530(借书相关业务);0571-87951630(密码、网站服务);

2.     激活后,如邮箱或手机号码需要更改,可登录“我的图书馆”在“更新地址”中进行修改;

2020年1月2日起不激活将无法借书。如您暂时不需要使用借书权限,可不激活。激活网站长期存在,可随时激活。


 

 

图书信息中心

2019年 12月30日