Back to top

图书馆获赠《海宁图书馆藏金石拓本》

2022-12-22

12月21日,海宁市图书馆向我馆捐赠《海宁图书馆藏金石拓本》一种五册。

1671677656188485.jpg

作为中国历史上第一个县(市)级公共图书馆, 海宁图书馆现藏有的金石拓本多为清代中晚期椎拓,也有一些为明代或清早期椎拓。于20109月出版《海宁图书馆藏金石拓本》(西泠印社出版社出版)一书则是选录、介绍了其中的46种拓本。选录的拓本中,有的为地方碑帖,在《海宁州志稿》等志书中有记载;有的载有海宁书家的法书或钤有海宁收藏家的印章等,皆具有非常珍贵的地方文献价值。

1671677698258000.jpg 

海宁市图书馆党支部书记、副馆长吕佳兰向我馆捐赠珍贵藏书,校区支撑与保障部副部长陈国钢老师回赠了捐赠证书。赠书活动展现了校区与海宁市地方文化机构的紧密合作与互惠,将共同推动了海宁地方文化资源的推广与利用,为今后开展更加深入的校馆合作奠定了良好的基础。

图书馆将尽快完成编目与上架工作,并将该赠书收藏至图书馆二楼“融——文化特藏室”中,供读者室内阅览。

朱琳仪

 徐舒娜 林苏婷