Back to top

【活动报道】惟学沙龙之真人图书馆:诗和故乡——寻着志摩的足迹游览海宁山水活动成功举办

2021-11-24

理想的书籍是智慧的钥匙。为培养校区师生对阅读的兴趣,进一步增进对海宁本土名人文化的了解,图书馆邀请了海宁徐志摩旧居的王平老师,与大家一同跟随著名诗人徐志摩的脚步,在志摩的诗中游历他眼中的海宁山水。

11月19日晚,在徐志摩逝世90周年之际,惟学沙龙之真人图书馆:《诗和故乡——寻着志摩的足迹游览海宁山水》活动于图书馆多功能厅举行。

1.jpg

图书馆将定制的真人书赠与王平老师以作纪念


徐志摩,浙江海宁人,现代诗人、散文家,新月诗社成员。主讲人王平老师在徐志摩故居工作多年,结合自身对徐志摩的了解,从多维度出发,着重介绍了徐志摩以海宁山水为背景创作的诗歌,带大家一同领略了百年前海宁的风土人情。

2.jpg

王平老师与读者进行分享讨论

活动中,近20位读者各自朗诵了徐志摩的诗歌,围绕徐志摩的作品展开了热烈讨论。王平老师谈古论今,将徐志摩短暂却又浪漫的一生娓娓道来。

3.jpg

图书馆员在读者的真人书借书证上盖章 1

4.jpg

图书馆员在读者的真人书借书证上盖章 2

 

本次惟学沙龙结束时,主讲人和读者仍意犹未尽。分享经典,感受人文,这种仿若身临其境的阅读分享形式让读者耳目一新。图书馆将继续倾听读者需求,将更多的优秀作品介绍给师生朋友。

                                                                  文:林苏婷

图:徐舒娜