Back to top

【活动报导】“再见浙里”毕业离校系列活动成功举办

2021-07-16

6月,又是一年毕业季。为了给毕业生留下美好的毕业记忆,图书馆于6月18日-6月30日举办了 “再见浙里” 毕业离校系列活动,带领毕业生一起回忆他们与图书馆的四年回忆,记录他们在图书馆的最美瞬间。

首先,同学们开心地领取了图书馆精心为每一位毕业生准备的毕业纪念卡。纪念卡片记录了他们与图书馆的第一次相遇,记录了他们借阅的第一本书,关于他们与图书馆一起度过的四年时光。这些,或许他们早已忘记,但是图书馆小姐姐都记着呢!来不及到现场领取纸质纪念卡片的同学也不会缺失这一份独家记忆,因为图书馆小姐姐也给每一位毕业生送去了一封告别信。

1626440794976633.jpg

1626440794763580.jpg


 同学们好奇得看着中庭的留影墙,兴奋留下了他们与图书馆的合影。这一抹光影,是他们与图书馆特殊的记忆。

1626440824586112.jpg

在留影墙一位毕业生与那一抹光影

最后,让我们一起看看,关于这乘风破浪的四年,关于这些日子,关于这里,毕业生都说了些什么?

我想对图书馆说:

在图书馆最大的收获可能要分阶段吧。在前几年呢,我一般在这上自习,图书馆安静的环境给我的自习提供了非常好的帮助,也是能让我在学习中取得进步的很重要的一个原因。然后在毕业这一年呢,我和我们毕设小组在图书馆完成了我们的毕业设计。我们的毕业设计是基于图书馆的一个座位检测装置,所以图书馆的座位和一些设备也给予了我们很大的帮助。——17级ZJUI计算机工程专业黄同学

我想对学弟学妹说:

或许一年后、两年后甚至多年后,你们也都像我们这样即将走向星辰大海。当你站在这个充满回忆的地方,如果可以说出不后悔这三个字的话,那么你现在所有的努力奋斗都将是你灿烂一笑的积淀。——17级ZJUI机械工程专业冯同学

        我想对浙大说:

很荣幸跟学校里那些灿若星辰的名字放在一起,成为浙大人,谢谢浙大。——17级ZJE生物医学专业杨同学。

“再见浙里”毕业离校系列活动是每年图书馆送给毕业生的必备大礼包。“一日浙大人,终为浙里人”。虽有离别时,我们希望毕业生与图书馆的记忆定格成为永恒,希望读书能代替图书馆陪伴他们左右,使他们在往后莫测的人生中获得心灵的安然。