Back to top

【活动报道】金瓯无缺侠客梦,庸中皦皦铁骨铮——惟学沙龙之真人图书馆活动成功举办

2020-11-16

第二期惟学沙龙之真人图书馆活动于11月8日上午十点在国际校区图书馆拉开帷幕!全球金庸迷群英会名誉会长,人称“阿斐大侠”的袁斐老师应邀在图书馆多功能厅与读者们一起分享了金庸作品中的文化自信与家国情怀。

近20位校区师生参与了本次活动。主讲人袁斐老师谈古论今,介绍了金学天下,阐述了中国的侠文化,将金庸先生波澜壮阔又快意恩仇的生平娓娓道来。

1605488811146078.jpg

袁斐老师分享在全国各地举办的各类金庸系列活动


何为侠?为何金庸先生的作品能跨越时间与空间经久不衰、洛阳纸贵,甚至成为弘扬中华文明,传承传统文化的里程碑式的巨作?袁斐老师用幽默诙谐的话语为观众们一一解答。

1605488892139089.jpg

袁斐老师分享心中的侠文化


活动中,读者们围绕金庸先生的作品展开了讨论、交流。现场的读者与袁斐老师因为对武侠作品的热爱相聚一起,畅所欲言。袁斐老师的精彩剖析让大家收获甚多。

1605488936552301.jpg

读者在有奖问答环节获得袁斐老师签名题词赠书


1605488976563695.jpg 

部分读者朋友合影留念


1605489282773929.jpg

图书馆将定制的书籍赠与袁斐老师以作纪念

 

惟学沙龙之真人图书馆活动反馈良好,读者们对真人图书馆活动形式表达了喜爱,这种特别的阅读分享形式不仅能欣赏经典,分享感受,更能进行知识交流。大家也由衷希望这样的活动能够更多一些。国际校区图书馆将继续倾听师生心声,切实了解需求,不断完善。

图书信息中心

2020年11月16日