Back to top

【活动报道】图书幸可传遗业——西文古籍修复及图书装帧活动成功举办

2020-01-02

西文古籍修复及图书装帧技艺体验活动于12月31日下午三点在国际校区图书馆成功举办!浙江大学图书馆古籍部的韩秀丽、应超男以及李俊文老师应邀在图书馆多功能厅主讲了西文古籍装帧和修复的知识。

近20位校区师生参与了本次活动。主讲人在普及了西文古籍的装帧形式、印刷方式等基本知识后,开始教授现场师生如何装帧精装书籍。

image.png

韩秀丽老师讲解西文古籍的装帧形式、印刷方式等基本知识

image.png

应超男老师演示刷浆

 

image.png

师生在挑选心仪的封面与环衬纸张

 

image.png

师生在认真装帧属于自己的书籍

 

image.png

部分完成装帧的师生合影留念

 

看到纸张在自己手中一步一步变成了书籍封面,大家都啧啧称奇,感叹纸张与书籍的美好。欢声笑语中,大家带着自己的装帧作品,以及对图书、对传统文化的热爱,愉快地结束了今天的活动。同学们表示,希望图书馆今后能够多举办类似的活动,让大家都爱上书籍、爱上阅读。

 

图书信息中心

2020年1月1日