Back to top

【活动报道】漫步微生物世界,探秘微生物星球——惟学沙龙之真人图书馆第一期活动成功举办

2019-11-21

为丰富校区读者的文化需求,图书馆推出了惟学沙龙之真人图书馆活动,第一期于11月20日下午在图书馆多功能厅成功举办。

真人图书馆的第一本真人图书是来自浙江大学环境与资源学院的黄益丽老师。

    image.png

活动伊始,图书馆将定制的书籍赠送给嘉宾

 

黄益丽老师带大家一起探秘了微生物星球,讲述了从白垩悬崖到地球,从土壤微生物到有“智慧”的微生物。观众大开眼界,无不啧啧称奇。

在自由阅读真人书的互动交流环节,不少生物医学专业的同学从黄老师的分享中得到启发,热烈地向黄老师提问、与她交流。

image.png

同学们与黄益丽老师互动交流

image.png


黄老师不仅和大家交流了关于学科的相关知识,也与大家谈到了自己从事微生物研究的经历,还给大家提出了一些走上科研道路的中肯建议,让参与本次真人图书馆的同学们对学习方向和未来道路有了更清晰的认识。活动结束后,参与者们都获得了一本专属借书证,以后借阅真人图书都可以在这本借书证上“打卡”啦~

     

image.png  image.png

真人图书馆借书证

 

错过这次活动的同学不要太遗憾,图书馆将不定期举办真人图书馆活动,欢迎大家积极借阅真人书,这里不但可以听到醇酒般的故事,还能收获你的专属借书证。在有温度的图书馆邂逅一场有温度的阅读。

 

 

图书信息中心

2019年11月21日