Back to top

【活动报道】“打卡图书馆、戏游得新知” ——“戏”游图书馆活动回顾

2019-09-25

为了增进新生对图书馆的认识和了解,熟悉图书馆各项服务和资源,更快地进入学习状态,图书馆于9月17日至9月20日开展了为期4天的“戏”游图书馆活动。

本次活动得到同学们的强烈欢迎和积极参与,截止收尾,共有69人参与活动。19级的新生参与度尤其高, 他(她)们带着探索图书馆的好奇心,一下课,一吃完饭,一跑完步,就来图书馆咨询活动信息。

    image.png

      不少同学笑称这为图书馆打卡活动,总共五个任务:寻找打印图书馆地图、如何检索找书、如何借阅图书、如何查找纸质资源和如何预约图书馆讨论室。

有的同学说:“看起来任务都很简单的样子,但是每个任务都得思考,比如打印图书馆地图,首先就得知道哪里找到图书馆的地图,其次,还得知道在图书馆哪里才能打印地图,这个任务才能完成”。通过活动,他们了解了图书馆的馆藏分布、检索借阅图书的基本步骤以及使用自助文印、预约讨论空间等服务。

活动完成.jpg

完成所有任务微信朋友圈截图

 

参与的同学大部分都兴致勃勃地完成了所有任务,看到同学拿着通关“卡”来参与抽奖, “图书馆小姐姐”甚是欣慰啊!

image.pngimage.png

      完成五个任务并抽到大奖的同学眉开眼笑

image.png

抽到参与奖的同学

看到一张张完成的任务卡,本次活动的意义得到了充分的体现,通过游戏的方式,让同学们一步步自我探索图书馆的资源和服务,是图书馆对新生始业教育的一种全新尝试。接下来,图书馆将进一步探索新的资源服务推介方式,让同学们使用图书馆,爱上图书馆。


图书信息中心

2019年9月25日