Back to top

【活动报道】 “动动手指,新书借走“——芸悦读线下借购活动成功举办

2019-05-05

为了更好地满足我校师生对时下热门新书的借阅需求, 丰富图书馆馆藏,在世界读书日之际, 图书信息中心与浙江新华馆藏有限公司在图书馆一楼中庭联合举办了世界读书日系列活动之“动动手指,新书借走”——芸悦读现场借购活动。

                                                                                                                                   image.png

本次活动时间为2019年4月23日至4月25日,共展出图书约3000册,包括豆瓣畅销和学科相关图书两大类。其中,豆瓣畅销书以师生喜爱的人文社科类图书为主,而学科相关图书主要涉及生物医学、工程、数理化等学科。

image.png

image.png

image.png

本次书展广受师生喜爱,共有175位读者参与,推荐与借购图书约300册。与以往书展相比,本次书展有以下两个特色:

第一、本着方便读者的理念,图书推荐和借购基于芸悦读平台,读者仅需出示个人信息二维码即可扫码借书,大大节省了图书运输、加工等中间环节。

image.png

第二、增设抽奖、留言墙环节,增加了活动的趣味性。在留言墙前,有的读者签上自己的大名,有的抽到大奖后笑得合不拢嘴,有的表达对图书馆的爱,有的在世界读书日之际写下所借图书的第23页第四行的一句话。


image.png

image.png

image.png

此次活动不仅仅是一场普普通通的书展,更是一场图书馆服务推广。通过活动,读者可以方便快捷借购想看的新书,而图书馆也将更加了解读者的阅读需求,有助于建设以人为本的图书馆资源体系。


图书信息中心

2019年5月5日