Back to top

【活动报道】图书信息中心与总务部联合开展消防安全疏散演练

2018-04-14

为增强师生的安全意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,4月11日下午,图书信息中心与总务部联合开展了消防安全演练、消防常识讲解、消防装备体验等一系列消防宣传活动。

消防演练模拟图书馆发生火灾。校区消控部门监测到火情后,到达图书馆确认情况并立刻启动火灾应急预案。图书馆工作人员在听到消防警报后,迅速到达指定岗位,按照既定路线快速、有序引导馆内中外读者撤离至安全区域。经过图书馆工作人员及消控人员的共同努力,灭火救援和疏散工作顺利完成。

演练结束后,总务部潘宁武老师在图书馆馆外广场现场讲解火灾逃生注意事项及灭火器的使用等消防知识,演示灭火器使用步骤。校区中外师生认真聆听消防安全知识;按照灭火器使用要领操作使用灭火器,积极参与灭火实践。

聆听.jpg

女.jpg

男生.jpg


男.jpg


通过这次消防应急演练活动,进一步向校区师生普及了消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了各项应急突发事件的应急处置能力,对火灾自救也积累了一定的经验。

 


图书信息中心

总务部