Back to top

FAQ

图书馆的开放时间是什么时候?

图书馆开放时间为周一至周日8:30 - 22:30 (节假日与寒暑假另行通知)

图书馆-教学楼B连廊 周一至周日8:30-17:10

Fusion Café 周一至周日11:00-22:30


打印机在打印过程中出现故障,需要重新缴费该怎么办?

读者可直接到图书馆一楼大厅IT服务台请求退费或直接拨打IT服务热线0571-87572669 进行反馈。

如何使用自助文印?

通过浙江大学图书馆自助文印网站(http://libweb.zju.edu.cn/libweb/ss/)了解相关信息。

我查到一本书,在院系分馆-生命科学,请问在哪里?

院系分馆即各院系的资料室,院系分馆-生命科学就是生命科学学院资料室,在紫金港校区。但院系分院的图书除法学分馆?外一般都不可外借,可以前往阅览。

馆藏地显示“国际校区图书馆二层”的图书找不到怎么办?

西文新书首先在图书馆一楼中庭上架,方便读者阅览,读者可以去中庭查找是否有所需图书,若没有找到可以联系工作人员帮忙解决问题。

如何预约图书?我没收到预约书到达通知怎么办?

预约时通过图书馆主页——使用图书馆——我的图书馆登录,账号为工号/学号,初始密码为“9999“/身份证后六位?。在书目信息页点击预约后,选择取书地“国际分馆中文流通”,您将在书到馆时收到邮件或短信通知,请在三天内至图书馆一楼服务台领取。

通过图书馆主页——“我的图书馆(myLibrary)”登录并查看个人联系方式(手机号、邮箱)是否完整,以防接收不到预约书到达通知。


图书馆里找不到需要的期刊怎么办?

可以使用E-Journals查找电子期刊,若没有可以向图书馆推荐。

如何检索外文电子图书?

图书馆共订购各类文献数据库197个,其中包含大量的外文数据库。常用的数据库有:Web of Science, EBSCO, JSTOR, ProQuestPubMed, Engineering Village等。

读者可通过http://lib.intl.zju.edu.cn/en/content/1064 进入图书馆数据库导航页面。此外,图书馆同时订购了电子图书346.5万册(http://gk4pb6yy8y.search.serialssolutions.com/?EMPTY_QUERY

电子期刊近9万种(http://gk4pb6yy8y.search.serialssolutions.com/?L=GK4PB6YY8Y&tab=JOURNALS

读者可通过以上链接进入相应检索页面。


借书时间有多长?怎么续借图书?

外借期限为40天,读者可在图书到期前到网上或柜台办理图书续借手续。续借次数不限,但是已被预约图书不能续借,凡有逾期图书不得再办理续借手续。

我一共可以借几本书?

在校教职工、研究生、本科生30册;校内其他人员、校外读者5册

页面