Back to top

常用数据库

生物医学/生物信息学

文摘数据库

  • PubMed

    PubMed是由美国国立医学图书馆(U.S. National Library of Medicine)国家生物技术信息中心开发研制的基于Web的网上医学文献检索系统。
  • MEDLINE

    MEDLINE是美国国立医学图书馆(U.S. National Library of Medicine)建立的MEDLARS系统中使用频率最高,也是最大的数据库,是当今世界最具权威的综合性生物医学数据库之一。

全文数据库与电子书

  • Thieme E-Book Library

    Thieme E-Book Library(通过Thieme MedOne Education平台提供访问)提供其出版的在学术界享誉盛名的Color Atlas系列图书,为广大医学和生命科学的研究者提供了一个最佳资源。该系列图书系统地涵盖了医学院校开设的所有课程以及相关学科的内容。

  • Springer Protocols

    Springer实验室指南Springer Protocols是全球最大的经同行评议的在线实验室指南库,同时它也是全球引用量最高的在线实验室指南库。Springer Protocols 包含18,000多条分子生物学和生物医学的实验室指。Springer Protocols大部分的内容被PubMed 索引,年新增2000多条实验室指南,涵盖下列学科:生物化学、生物信息学、生物技术、肿瘤研究、细胞生物学、遗传学/基因组、成像/放射线学、免疫学、传染病、微生物学、分子医学、神经系统科学、药理学/毒物学、植物科学、蛋白质科学。

  • Oxford Scholarship Online

    Oxford Scholarship Online(OSO)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。目前Oxford Scholarship Online(OSO)拥有超过9000册的图书,学科涉及社会科学,人文科学,自然科学,医学领域的20个学科。浙大图书馆订购了该数据库的8个学科包里的部分专著,分别是:生物(Biology 2002-2016)、语言学(Linguistics 2001-2016)、哲学(Philosophy 1963-2016)、政治(Political Science 1984-2016)、心理学(Psychology 1985-2016)、社会工作(Social Work 1997-2016)、社会学(Sociology 1999-2016)和法律(Law 2015-2016)。

期刊与会议录

  • AMA

    美国医学会(American Medical Association,简称AMA)是世界上三大医学会之一,美国医学会AMA期刊全文库,包含《美国医学会杂志》(JAMA)等刊。
  • American journal of human biology

    The American Journal of Human Biology is the Official Journal of the Human Biology Association.
  • American journal of Physiology

    The American Journal of Physiology is a peer-reviewed scientific journal on physiology published
  • ACS chemical neuroscience

    美国化学学会(American Chemical Society,ACS)成立于1876年。

工程

文摘数据库

  • Engineering Village

    《Engineering Village》是由美国工程信息公司在英特网上提供的网络数据库,它的核心产品《Engineering Index》(工程索引)闻名于世。

    九十年代以来,随着网络通信技术的发展,Ei公司开始提供网络版《工程索引》数据库Ei CompendexWeb;同时开始研究基于Internet环境下的集成信息服务模式,97年左右推出的Ei Village是以Ei CompendexWeb为核心数据库,将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供“一步到位”的便捷式服务。

期刊与会议录

  • IEEE Xplore

    IEEE Xplore平台目前支持部分期刊整期下载,同时支持检索页面文献批量下载(每次最多10条)。
  • ASME

    ASME全文数据库收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的论文、评述、技术报告、专著及行业标准的解释指南。
  • EMERALD

    Emerald目前出版超过2000多册人文社会科学图书,其中1000多卷丛书包含电子版本,其中约50%被BKCI(Book Citation Index)收录,85%被Scopus收录。
  • ACM

    ACM(Association for Computing Machinery),是全球历史最悠久和最大的计算机教育科研机构。
  • Elsevier ScienceDirect

    荷兰Elsevier公司是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。

全文数据库与电子书

  • ACM

    ACM(Association for Computing Machinery),是全球历史最悠久和最大的计算机教育科研机构。

    ACM致力于发展信息技术教育、科研和应用,出版最具权威和前瞻性的文献,如专业期刊、会议录和新闻快报,并于1999年开始提供在线数据库服务ACM Digital Library。

人文社科

文摘数据库

  • MLA internationl Bibliography

    MLA International Bibliography由Modern Language Association (MLA)出版及制作,目前收录自1925年出版至今约230万笔的记录,每年更新9次并以年加入超过66,000笔的记录增长。
  • Chinese Social Sciences Citation Index

    中文社会科学引文索引(Chinese Social Science Citation Index,简称CSSCI)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。

全文数据库与电子书

  • Taylor&Francis

    Taylor & Francis人文社科电子书提供来自Routledge、Focal Press等知名出版品牌的电子书,学科覆盖人文科学、社会科学、行为科学、建成环境、科技医疗与法律等领域。

    Routledge已经有150多年的历史,图书作者名单中包含着一系列伟大的科学家、社会学家、哲学家、经济学家、文学家等等。比如罗素,爱因斯坦,玻姆、维特根斯坦、卡尔·荣格等等,这些作者都是所处时代学术科研的标志性人物。

    其中46%的书籍来自超过2000种Routledge丛书系列,包含著名的Children's Literature and Culture,International Library of Sociology,Routledge Communication Series,Routledge Revivals,The New Library of Psychoanalysis等。

  • Bloomsbury

    Bloomsbury哲学家百科全书汇聚了来自各个学科、思想流派、地点、时期和传统的数千名哲学家,为学生和研究人员提供了广泛的全球知性思维史的获取途径。Bloomsbury哲学家百科全书中既有知名思想家,又包括了在哲学历史研究中常常被忽略的思想家,同时也为不同的哲学家和思想流派间建立了全新且令人兴奋的学术联系。

    Bloomsbury哲学家百科全书于2018年1月全新上线。囊括思想家的个人传记和著名学术专著,拥有超过6500篇关于人类思想史作出杰出贡献的哲学家和知名思想家的深度文章。涉及地域包括美洲大陆,欧洲大陆,亚洲和伊斯兰教义地区。该数据库不仅仅是经典的阐述,同时也开辟了对古典主义者,诗人,政治学家,文学批评家,法学家,经济学家,科学家和宗教作家的哲学史研究。

    交互式的时间轴为哲学家的主要思想提供了当时历史情境以方便读者理解和调研,比斯坦福哲学百科全书要全,包括的地域更广泛,内容更丰富,相关的哲学家的背景历史介绍更全面。

期刊与会议录

  • JSTOR

    JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。
  • Emerald

    Emerald目前出版超过2000多册人文社会科学图书,其中1000多卷丛书包含电子版本,其中约50%被BKCI(Book Citation Index)收录,85%被Scopus收录。


Wiley E-Text

点击获取更多资源