Back to top

加入我们

学校图书馆的读者一般为以下三类人员:全日制学生与教职工、访问学者、校外读者。

1. 浙江大学全日制学生与教职工

    1. 全日制学生与教职工由学校统一办理校园卡,拥有使用图书馆资源的权限。全日制学生的借书证功能自动开通;教职工在入职后,由人力资源部统一将校区新入职员工信息给到图书馆,图书馆于每月初为您开通借书权限。

    2. 外借册数:在校教职工、研究生、本科生30册;校内其他人员、校外读者5册。已经退休,但还继续承担教学科研任务的教师凭所在学院证明(需注明继续承担教学科研任务的年限)可至各校区读者服务部申请保留30册借书量。

    3. 学校教职工有偿使用图书馆内的打印机、复印机及公用电脑。

    4. 图书馆数字资源对学校师生开放,登录浙大通行证即可免费使用。

2. 访问学者

    访问学者拥有使用图书馆资源的权限。访问学者凭报到单或工作证开通借阅功能。详情请参阅《浙江大学校园一卡通图书馆功能开通办法(2018年12月1日修订)》。